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Par carole74 le 6 Février 2019 à 17:00
Mettre 500 grammes de lait, 60 grammes de farine t55, 40 grammes de beurre coupés en morceaux, 1 cuillère à café de sel, 1 pincée de poivre et 1 pincée de noix de muscade moulue dans le Thermomix. Cuire 7 min/90°C/vitesse 4.
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Par carole74 le 1 Mars 2018 à 18:09
Ingrédients :
250 g de farine
2 oeufs
120 ml de lait
50 g de beurre
20 gr de levure fraîche
1 pincée de sel
50 g de sucre
Pour la garniture : 40 g de beurre et 60 g de sucre roux
Préparation :
1 - Mettre dans le bol du thermomix le lait, le sucre, la levure (émiettée et diluée dans un peu de lait tiède). Programmer 5 min /37°/V1.
2 - Rajouter la farine, les oeufs, le sel et programmer 5 min/V1.
3 - Mettre dans un moule à tarte avec du papier sulfurisé et étaler. Faire lever dans un endroit chaud (50° environ) pendant 1 heure.
4 - Préchauffer votre four à 200°.
5 - Appuyer avec les doigts pour dégonfler un peu les pâtes sauf sur les bords. Ajouter les morceaux de beurre et le sucre roux.
6 - Faire cuire 20 minutes environ.
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Par carole74 le 1 Mars 2018 à 17:52
Ingrédients
400 g de poulet en lamelles
2 c à s d'huile d'olive
1 oignon nouveau
1 gousse d'ail
2 fromages blancs 0%
30 g de chèvre frais type chavroux
1 cuillère à café de moutarde forte
4 cc de curry
1 cc de piment d'espelette
Sel et poivre
thym
Préparation :
1- Mettre les morceaux de poulet, les oignons et l'ail émincés dans le thermomix avec 2 c à s d'huile d'olive. Mettre en position V2 , température 100, durée 20 minutes.
2 - Ajoutez tous les autres ingrédients et mixer 20 sec/vitesse 4.
3- Servez sur des petits morceaux de pain grillé, ou versez dans des verrines accompagnés de pains grillés. Je le sers également dans des petites feuilles d'endives ou tout simplement pour accompagner des crudités à l'apéritif.
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Par carole74 le 7 Janvier 2018 à 12:06
INGRÉDIENTS
Pour 6 à 8 personnes
- 4 oeufs
- 350 g lait
- 2 c. à soupe crème fraîche liquide ou épaisse
- 1 pincée sel
- 100 g beurre mou
- 175 g farine
- 6 c. à soupe sucre en poudre
- 2 cuillères à soupe de fleur d'oranger
- 1 jaune d'œuf, pour dorer la galette
- 1 fève
- PREPARATION
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Préchauffer le four à 180°.
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Mettre le lait, le sel, le sucre, le beurre et la crème dans le CUISIO PRO 5min / 100° / vitesse 1.
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Ajouter la farine 1min30 / vitesse 3.
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Mettre la fleur d'oranger.
Mettre ensuite les oeufs un par un par l'orifice du couvercle sur les couteaux en marche à vitesse 5 puis mixer 30s à vitesse 5.
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Etaler la pâte obtenue sur une plaque avec un papier cuisson.
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Mettre la fève.
Dorer avec un jaune d'oeuf.
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Cuire au four à 180° pendant 20 à 30 minutes.
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La galette gonfle et lorsqu'on la sort du four, elle retombe ensuite.
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Par carole74 le 25 Janvier 2015 à 09:48
INGREDIENTS
800 g de courge 1 cuill à café de cassonade
2 carottes 1/2 cuill à café de noix de muscade
1 oignons 3 tasses de bouillon de volaille
1 cuillère à café de cumin sel et poivre
1/2 tasse de crème liquide
PREPARATION
Coupez tous les légumes en morceaux et introduisez les dans le bol. Ajoutez les épices et le bouillon. Salez et poivrez.
Programmez 30 minutes sur la vitesse 1 à 100 degrés.
Une fois le temps écoulé, faites la soupe pendant 2 minutes en commençant par la vitesse 2 en augmentant progressivement jusqu'à la vitesse 9.
Ajoutez la crème par le haut sans ouvrir le couvercle pour ne pas vous brûler et programmez 30 secondes à la vitesse 2 .
Si la soupe est trop épaisse, vous pouvez rajouter un peu d'eau ou du lait selon les goûts.
Je sers cette soupe avec des croûtons à l'ail : morceaux de pain frottés à l'ail et passés à la poêle avec de la margarine.
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