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Bricks tunisiennes
Bourek Annabi, carrés viande hachée et œuf
Ou Bricks tunisiennes
TEMPS DE PRÉPARATION15minutes min
TEMPS DE CUISSON 8minutes min
TEMPS TOTAL23minutes min
INGRÉDIENTS pour 6
- 6 feuilles de brick
- 2 pommes de terre en cube cuites dans l'eau salée puis écrasées a la fourchette
- 6 œufs
- 200 gr de viande hachée
- 6 fromages en portion triangles de fromage ou chavroux
- 1 petit oignon coupé en petit cube
- du persil haché
- harissa
- sel et poivre noir
- huile pour friture
INSTRUCTIONS
- Cuire la viande hachée dans une poêle avec un peu d'huile, sel, poivre, et eau. Ajouter selon les gouts un peu d’harissa.
- Couvrir et laisser cuire jusqu'à réduction totale de la sauce.
- Faire revenir l’oignon émincé
- Préchauffez l'huile dans une poêle un peu profonde.
- Dans un large plat, placez la feuille de brick.
- Mettre un peu de pomme de terre écrasée, des morceaux de fromage tout autour,
- Ajoutez un peu d'oignon, la viande hachée, et le persil.
- Faites un petit puits au centre, et casser l'œuf
- ajoutez par dessus du poivre et du sel du moulin
- Pliez la feuille de brick en forme d'une enveloppe, placez délicatement le carrés dans l'huile bien chaude, et faites dorer les deux cotés.
- Contrôlez la cuisson pour avoir des bricks bien dorés, mais essayer d'avoir un jaune d'œuf bien coulant.
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