• Bricks tunisiennes

    Bourek Annabi, carrés viande hachée et œuf

    Ou Bricks tunisiennes 

    TEMPS DE PRÉPARATION15 minutes  min 

    TEMPS DE CUISSON 8 minutes  min 

    TEMPS TOTAL23 minutes  min 

    INGRÉDIENTS pour 6

    • 6 feuilles de brick
    • 2 pommes de terre en cube cuites dans l'eau salée puis écrasées a la fourchette
    • 6 œufs
    • 200 gr de viande hachée
    • 6 fromages en portion triangles de fromage ou chavroux
    • 1 petit oignon coupé en petit cube
    • du persil haché 
    • harissa 
    • sel et poivre noir 
    • huile pour friture 

    INSTRUCTIONS

    •  Cuire la viande hachée dans une poêle avec un peu d'huile, sel, poivre, et eau. Ajouter selon les gouts un peu d’harissa.
    • Couvrir et laisser cuire jusqu'à réduction totale de la sauce.
    • Faire revenir l’oignon émincé
    • Préchauffez l'huile dans une poêle un peu profonde.
    • Dans un  large plat, placez la feuille de brick.
    • Mettre un peu de pomme de terre écrasée, des morceaux de fromage tout autour,
    • Ajoutez un peu d'oignon, la viande hachée, et  le persil.
    • Faites un petit puits au centre, et casser l'œuf
    • ajoutez par dessus du poivre et du sel du moulin
    • Pliez la feuille de brick en forme d'une enveloppe, placez délicatement le carrés dans l'huile bien chaude, et faites dorer les deux cotés.
    • Contrôlez la cuisson pour avoir des bricks bien dorés, mais essayer d'avoir un jaune d'œuf bien coulant.

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