• Chorba tunisienne

    Chorba tunisienne (tchicha)

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    TEMPS DE PRÉPARATION10minutes min 

    TEMPS DE CUISSON45minutes min 

    TEMPS TOTAL 55minutes min 

    INGRÉDIENTS pour 4

    • 250 gr de filet de poulet ou boulette viande hachée 
    • 1 oignon émincé 
    • 3 carottes
    • 1 tomate coupée en petis dés 
    • 3 c-a-soupe concentré de tomate 
    • persil fraîche bouquet 
    • tchicha grains d'orges (1 verre à thé) ou petites pâtes 
    • 250 g pois chiche (facultatif) 
    • 1 c-a-c Carvi 
    • 1/2 c-a-c curcuma 
    • 1/2 c-a-c harissa 
    • sel 
    • poivre 
    • un bouillon de poulet  
    • 3 gousses d'ail 
    • 2 c-a-soupe huile d'olive 
    • 2 L eau 

    INSTRUCTIONS

     

    • Dans une marmite, faire chauffer l'huile d'olive et ajouter la viande. Laisser saisir quelques minutes la viande de tous les cotes et ajouter l'oignon hachée et faire revenir 3 minutes.
    • Ajouter la tomate et le persil haché.
    • Couper les carottes en petits morceaux et les ajouter. 
    • Dissoudre le concentre de tomate dans un peu d'eau et l'ajouter à la marmite ainsi que l’harissa.
    • Ajouter toutes les épices. Saler et poivrer. Mélanger bien le tout et laisser revenir 3 minutes.
    • Ajouter 2 litres d'eau couvrir la marmite et laisser cuire jusqu’à ce que la viande se détache facilement (30 minutes)
    • Ajouter les pois chiche (en conserve pour moi) ainsi que tchicha (semoule d'orge) ou pâtes. Mélanger bien et laisser cuire environ 20 minutes tout en mélangeant régulièrement.
    • Parsemer de persil et rectifier l'assaisonnement.

     


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