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Chorba tunisienne
Chorba tunisienne (tchicha)
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TEMPS DE PRÉPARATION10minutes min
TEMPS DE CUISSON45minutes min
TEMPS TOTAL 55minutes min
INGRÉDIENTS pour 4
- 250 gr de filet de poulet ou boulette viande hachée
- 1 oignon émincé
- 3 carottes
- 1 tomate coupée en petis dés
- 3 c-a-soupe concentré de tomate
- persil fraîche bouquet
- tchicha grains d'orges (1 verre à thé) ou petites pâtes
- 250 g pois chiche (facultatif)
- 1 c-a-c Carvi
- 1/2 c-a-c curcuma
- 1/2 c-a-c harissa
- sel
- poivre
- un bouillon de poulet
- 3 gousses d'ail
- 2 c-a-soupe huile d'olive
- 2 L eau
INSTRUCTIONS
- Dans une marmite, faire chauffer l'huile d'olive et ajouter la viande. Laisser saisir quelques minutes la viande de tous les cotes et ajouter l'oignon hachée et faire revenir 3 minutes.
- Ajouter la tomate et le persil haché.
- Couper les carottes en petits morceaux et les ajouter.
- Dissoudre le concentre de tomate dans un peu d'eau et l'ajouter à la marmite ainsi que l’harissa.
- Ajouter toutes les épices. Saler et poivrer. Mélanger bien le tout et laisser revenir 3 minutes.
- Ajouter 2 litres d'eau couvrir la marmite et laisser cuire jusqu’à ce que la viande se détache facilement (30 minutes)
- Ajouter les pois chiche (en conserve pour moi) ainsi que tchicha (semoule d'orge) ou pâtes. Mélanger bien et laisser cuire environ 20 minutes tout en mélangeant régulièrement.
- Parsemer de persil et rectifier l'assaisonnement.
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