-
Tarte au sucre du Nord
Ingrédients :
250 g de farine
2 oeufs
120 ml de lait
50 g de beurre
20 gr de levure fraîche
1 pincée de sel
50 g de sucre
Pour la garniture : 40 g de beurre et 60 g de sucre roux
Préparation :
1 - Mettre dans le bol du thermomix le lait, le sucre, la levure (émiettée et diluée dans un peu de lait tiède). Programmer 5 min /37°/V1.
2 - Rajouter la farine, les oeufs, le sel et programmer 5 min/V1.
3 - Mettre dans un moule à tarte avec du papier sulfurisé et étaler. Faire lever dans un endroit chaud (50° environ) pendant 1 heure.
4 - Préchauffer votre four à 200°.
5 - Appuyer avec les doigts pour dégonfler un peu les pâtes sauf sur les bords. Ajouter les morceaux de beurre et le sucre roux.
6 - Faire cuire 20 minutes environ.
-
Commentaires