• Tarte au sucre du Nord

    Tarte au sucre du Nord

     

    Ingrédients :

    250 g de farine

    2 oeufs

    120 ml de lait

    50 g de beurre

    20 gr de levure fraîche

    1 pincée de sel

    50 g de sucre

    Pour la garniture : 40 g de beurre et 60 g de sucre roux

    Préparation :

    1 - Mettre dans le bol du thermomix le lait, le sucre, la levure (émiettée et diluée dans un peu de lait tiède). Programmer 5 min /37°/V1.

    2 - Rajouter la farine, les oeufs, le sel et programmer 5 min/V1.

    3 - Mettre dans un moule à tarte avec du papier sulfurisé et étaler. Faire lever dans un endroit chaud (50° environ) pendant 1 heure.

    4 -  Préchauffer votre four à 200°.

    5 - Appuyer avec les doigts pour dégonfler un peu les pâtes sauf sur les bords. Ajouter les morceaux de beurre et le sucre roux.

    6 - Faire cuire 20 minutes environ. 

     


  • Commentaires

    Aucun commentaire pour le moment

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :