• Galette Franc-comtoise

    Galette Franc-comtoise

     

    INGRÉDIENTS

    Pour 6 à 8 personnes

     

    • 4 oeufs
    • 350 g lait
    • 2 c. à soupe crème fraîche liquide ou épaisse
    • 1 pincée sel
    • 100 g beurre mou
    • 175 g farine
    • 6 c. à soupe sucre en poudre
    • 2 cuillères à soupe de fleur d'oranger
    • 1 jaune d'œuf, pour dorer la galette
    • 1 fève
    1. PREPARATION
    2. Préchauffer le four à 180°.

    3.  

      Mettre le lait, le sel, le sucre, le beurre et la crème dans le CUISIO PRO 5min / 100° / vitesse 1.

    4.  

      Ajouter la farine 1min30 / vitesse 3.

    5. Mettre la fleur d'oranger. 

      Mettre ensuite les oeufs un par un par l'orifice du couvercle sur les couteaux en marche à vitesse 5 puis mixer 30s à vitesse 5.

    6. Etaler la pâte obtenue sur une plaque  avec un papier cuisson.

    7.  

      Mettre la fève.

      Dorer avec un jaune d'oeuf.

    8.  

      Cuire au four à 180° pendant 20 à 30 minutes.

    9. La galette gonfle et lorsqu'on la sort du four, elle retombe ensuite.


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