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Galette Franc-comtoise
INGRÉDIENTS
Pour 6 à 8 personnes
- 4 oeufs
- 350 g lait
- 2 c. à soupe crème fraîche liquide ou épaisse
- 1 pincée sel
- 100 g beurre mou
- 175 g farine
- 6 c. à soupe sucre en poudre
- 2 cuillères à soupe de fleur d'oranger
- 1 jaune d'œuf, pour dorer la galette
- 1 fève
- PREPARATION
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Préchauffer le four à 180°.
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Mettre le lait, le sel, le sucre, le beurre et la crème dans le CUISIO PRO 5min / 100° / vitesse 1.
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Ajouter la farine 1min30 / vitesse 3.
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Mettre la fleur d'oranger.
Mettre ensuite les oeufs un par un par l'orifice du couvercle sur les couteaux en marche à vitesse 5 puis mixer 30s à vitesse 5.
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Etaler la pâte obtenue sur une plaque avec un papier cuisson.
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Mettre la fève.
Dorer avec un jaune d'oeuf.
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Cuire au four à 180° pendant 20 à 30 minutes.
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La galette gonfle et lorsqu'on la sort du four, elle retombe ensuite.
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