• Brioche moelleuse et filante

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    Liste des ingrédients

    • 500 g de farine
    • 200 ml de lait
    • 120 g de beurre
    • 80 g de sucre
    • 1/2 cc de sel
    • 20 g de levure de boulanger fraîche ou 10g de levure de boulanger sèche
    • 2 cuil. à soupe d'eau de fleur d'oranger
    • 2 oeufs + 1 pour la dorure

    Etapes de la recette

    1. Mettez dans un plat les ingrédients à température ambiante: le lait, le sucre, le sel, les 2 œufs entiers et mélangez au fouet. Mettre dans la machine à pain.
    2. Ajoutez la fleur d'oranger et versez la farine et commencez à pétrir avec le programme "pâte à pâte" 5 minutes.
    3. Ajoutez la levure fraîche émiettée et pétrissez de nouveau  pendant 10 minutes
    4. Ajoutez le beurre à température ambiante coupé en morceaux et poursuivez le pétrissage 10 minutes
    5. Laissez lever au moins 1 h près d'une source de chaleur ou dans le four préchauffé à 40° puis éteint.
    6. Dégazez la pâte en chassant l'air avec vos doigts et mettez votre boule de pâte sur le plan de travail
    7. Coupez votre pâte en 3 morceaux dans le sens de la longueur et faites une tresse
    8. Mettez la tresse dans un moule à cake et laissez de nouveau lever 1 heure  dans le four chauffé à 40° et ensuite éteint.
    9. Dorez la brioche avec un œuf battu.
    10. Pour la cuisson Niveau2 - circotherm 155 - Vapeur moyen - tps : 25’. pour ceux sans four vapeur : chaleur tournante.
      Si vous la voulez plus dorée vous pouvez poussez jusque 160 , laissez refroidir et dégustez !

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