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Brioche moelleuse et filante
Par
carole74 dans
Mes recettes sans robot le
21 Novembre 2021 à 11:13
Liste des ingrédients
- 500 g de farine
- 200 ml de lait
- 120 g de beurre
- 80 g de sucre
- 1/2 cc de sel
- 20 g de levure de boulanger fraîche ou 10g de levure de boulanger sèche
- 2 cuil. à soupe d'eau de fleur d'oranger
- 2 oeufs + 1 pour la dorure
Etapes de la recette
- Mettez dans un plat les ingrédients à température ambiante: le lait, le sucre, le sel, les 2 œufs entiers et mélangez au fouet. Mettre dans la machine à pain.
- Ajoutez la fleur d'oranger et versez la farine et commencez à pétrir avec le programme "pâte à pâte" 5 minutes.
- Ajoutez la levure fraîche émiettée et pétrissez de nouveau pendant 10 minutes
- Ajoutez le beurre à température ambiante coupé en morceaux et poursuivez le pétrissage 10 minutes
- Laissez lever au moins 1 h près d'une source de chaleur ou dans le four préchauffé à 40° puis éteint.
- Dégazez la pâte en chassant l'air avec vos doigts et mettez votre boule de pâte sur le plan de travail
- Coupez votre pâte en 3 morceaux dans le sens de la longueur et faites une tresse
- Mettez la tresse dans un moule à cake et laissez de nouveau lever 1 heure dans le four chauffé à 40° et ensuite éteint.
- Dorez la brioche avec un œuf battu.
- Pour la cuisson Niveau2 - circotherm 155 - Vapeur moyen - tps : 25’. pour ceux sans four vapeur : chaleur tournante.
Si vous la voulez plus dorée vous pouvez poussez jusque 160 , laissez refroidir et dégustez !
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