• VINAIGRETTE ALLÉGÉE

    Réalisée au Cuisio Pro, elle est absolument délicieuse et permet un gain de temps considérable au moment de la préparation des salades. Sans parler du gain de calories !

     

    Vinaigrette allégée


    Ingrédients 

    ·                     20 g de maïzena 

    ·                     150 + 200 g d'eau 

    ·                     75 g d'huile d'olive 

    ·                     70 g de vinaigre de cidre 

    ·                     2 c. à s. de moutarde mi-forte 

    ·                     1 c. à s. de moutarde en grains 

    ·                     Persil (frais ou surgelé) 

    ·                     Sel, poivre 

    ·                     Échalote (facultatif) 



    Préparation

    Dans le bol du Cuisio Pro, verser la maïzena et 150 grammes d'eau. Programmer 4 minutes, 100°, vitesse 3. Ajouter 200 grammes d'eau, l'huile d'olive, le vinaigre, les moutardes, du sel, du poivre, le persil ciselé et éventuellement l'échalote. Mixer 10 secondes, vitesse 9. Rectifier l'assaisonnement. Verser la sauce dans une bouteille fermée et conserver au réfrigérateur jusqu'à un mois. 

     

     


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  • INGREDIENTS

     800 g de courge                           1 cuill à café de cassonade

    2 carottes                                      1/2 cuill à café de noix de muscade

    1 oignons                                        3 tasses de bouillon de volaille

    1 cuillère à café de cumin               sel et poivre

    1/2 tasse de crème liquide

     

    SOUPE DE COURGE

    PREPARATION

    Coupez tous les légumes en morceaux et introduisez les dans le bol. Ajoutez les épices et le bouillon. Salez et poivrez.

    Programmez 30 minutes sur la vitesse 1 à 100 degrés.

    Une fois le temps écoulé, faites la soupe pendant 2 minutes en commençant par la vitesse 2 en augmentant progressivement jusqu'à la vitesse 9.

    Ajoutez la crème par le haut sans ouvrir le couvercle pour ne pas vous brûler et programmez 30 secondes à la vitesse 2 .

    Si la soupe est trop épaisse, vous pouvez rajouter un peu d'eau ou du lait selon les goûts.

    Je sers cette soupe avec des croûtons à l'ail : morceaux de pain frottés à l'ail et passés à la poêle avec de la margarine.

     

     


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  • Ingrédients 

    150 g de farine avec poudre levante                     100g de gruyère

    3 oeufs                                                                    250 g de tarama

    8 cl d'huile                                                                200 g de saumon

    13 cl de lait chaud                                                    poivre et différentes herbes  (persil, ciboulette...)

    CAKE AU SAUMON FUME ET TARAMA

    Préparation

    Mettez dans le bol : la farine, les oeufs, l'huile, le poivre et le lait chaud.

    Battre 30 secondes sur la vitesse 4.

    Ajoutez le gruyère, le tarama, les herbes. Mélanger le tout 10 secondes  à la vitesse 3.

    Coupez le saumon fumé en petits morceaux et l'introduire dans le bol. Mélangez 10 secondes à la vitesse 2.

    Mettre dans un moule à cake beurré et cuire au four préchauffé à 180 ° pour 45 min.

    Rajoutez 10 min de cuisson à 170°.


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