-
Vinaigrette allégée
VINAIGRETTE ALLÉGÉE
Réalisée au Cuisio Pro, elle est absolument délicieuse et permet un gain de temps considérable au moment de la préparation des salades. Sans parler du gain de calories !
Ingrédients· 20 g de maïzena
· 150 + 200 g d'eau
· 75 g d'huile d'olive
· 70 g de vinaigre de cidre
· 2 c. à s. de moutarde mi-forte
· 1 c. à s. de moutarde en grains
· Persil (frais ou surgelé)
· Sel, poivre
· Échalote (facultatif)
Préparation
Dans le bol du Cuisio Pro, verser la maïzena et 150 grammes d'eau. Programmer 4 minutes, 100°, vitesse 3. Ajouter 200 grammes d'eau, l'huile d'olive, le vinaigre, les moutardes, du sel, du poivre, le persil ciselé et éventuellement l'échalote. Mixer 10 secondes, vitesse 9. Rectifier l'assaisonnement. Verser la sauce dans une bouteille fermée et conserver au réfrigérateur jusqu'à un mois.
-
Commentaires