• De très bonnes verrines très rafraîchissantes sans utiliser le robot !!

    Recettes pour 6 verrines.

    Ingrédients

    - 3 tomates                - 150 g de fromages de chèvre type chavroux

    - 2 poivrons                - 4 cuillères à soupe de crèmes fraîche

    - 1 oignons rouges      - coriandre

    - 2 gousses d'ail

    - 1 cuillère à café de coriandre moulu

    - 1 cuillère à café de carvi moulu

    - le jus d'un demi-citron

    - sel

    - tabasco (pour ceux qui aiment)

    Préparation

     1- Mettre les poivrons, les tomates, les oignons et les gousses d'ail sur une plaque. Les faire griller dans le four.

    2- Une fois les légumes grillés de tous les côtés, peler et épépiner les tomates ainsi que les poivrons. Eplucher les oignons et les gousses d'ail.

    3- Les hacher et mélanger le tout. Ne pas oublier de rajouter le citron et les épices. 

    4- Préparer le fromage de chèvre : mélanger celui-ci avec la crème fraîche, le sel et la coriandre.

    5- Préparer les verrines en mettant au fond une peu de légumes puis le fromage. Refaire la même opération et mettre au frigo jusqu'à la dégustation.

     

    Verrines aux petits légumes et au chèvre


    votre commentaire
  • VINAIGRETTE ALLÉGÉE

    Réalisée au Cuisio Pro, elle est absolument délicieuse et permet un gain de temps considérable au moment de la préparation des salades. Sans parler du gain de calories !

     

    Vinaigrette allégée


    Ingrédients 

    ·                     20 g de maïzena 

    ·                     150 + 200 g d'eau 

    ·                     75 g d'huile d'olive 

    ·                     70 g de vinaigre de cidre 

    ·                     2 c. à s. de moutarde mi-forte 

    ·                     1 c. à s. de moutarde en grains 

    ·                     Persil (frais ou surgelé) 

    ·                     Sel, poivre 

    ·                     Échalote (facultatif) 



    Préparation

    Dans le bol du Cuisio Pro, verser la maïzena et 150 grammes d'eau. Programmer 4 minutes, 100°, vitesse 3. Ajouter 200 grammes d'eau, l'huile d'olive, le vinaigre, les moutardes, du sel, du poivre, le persil ciselé et éventuellement l'échalote. Mixer 10 secondes, vitesse 9. Rectifier l'assaisonnement. Verser la sauce dans une bouteille fermée et conserver au réfrigérateur jusqu'à un mois. 

     

     


    votre commentaire


    Suivre le flux RSS des articles de cette rubrique
    Suivre le flux RSS des commentaires de cette rubrique