• Préfous

    Cette recette a été faite par Kat35 et mis en ligne sur le site de Magimix. Je la mets sur mon blog pour la retrouver plus facilement ! Un grand merci à elle. Un délice !
    Préfou Cook Expert

     
    PROGRAMMES :  ACCESSOIRES :

    POUR 4 PRÉFOUS : 
    PAIN
    500 g de farine
    300 g d'eau
    40 g de beurre
    2 cas de sucre
    2 cac de sel
    1 sachet de levure de boulanger
    GARNITURE AU CHORIZO (POUR 1 PRÉFOU)
    50 g de beurre
    50 g de chorizo haché
      (EXPERT vit 18/10s)
    1 gousse d'ail hachée
    1 cas de persil ou herbes de provence
      poivre
    GARNITURE AU BEURRE À L'AIL (2 PRÉFOUS)
    150 g de beurre
    3-4 gousses d'ail hachées
    2 cas de persil
    1 cac de sel
    GARNITURE AU CHÈVRE (1 PRÉFOU)
    50 g de chèvre
    50 g de beurre
    1 gousse d'ail hachée
     
     
    PAIN
    1 Mettre dans la cuve l'eau et la levure et lancer le programme EXPERT 3 min / vit 3 / 38°C
    2 Ajouter la farine, le beurre, le sucre et le sel. Lancer le programme PAIN/BRIOCHE. A la sonnerie, relancer le programme
    3 Mettre la pâte dans un saladier couvert au four 40° pendant 20 min.
    4 Dégazer, partager la pâte en 4 pâtons égaux sur un plan légèrement fariné et façonner les baguettes, Les laisser lever 20 min (doubler de volume)
    5 Enfourner à 200°C pendant 15 min en surveillant la coloration. 7 min avant la fin (suivant le four) recouvrir les pains d'une feuille d'aluminium. Laisser refroidir sur une grille.
    GARNITURE AU CHORIZO (POUR 1 PREFOU)
    1 Pendant ce temps, préparer les garnitures :
    2 Découper le chorizo en tranches et le mettre dans la cuve: EXPERT 10s/vit 18
    3 Ajouter les autres ingrédients dans la cuve et lancer le programme EXPERT 1min /vit 4
    4 Quand les baguettes sont froides, les ouvrir en 2 sur la longueur pour y étaler la garniture.
    5 Refermer et découper des tranches de 2 cm d'épaisseur et installer les préfous dans du papier d'aluminium de telle sorte à faire une barquette
    6 Avant de servir, les mettre au four pendant 10-15 min à 180°C
    GARNITURE AU BEURRE À L'AIL (2 PREFOUS)
    1 Mettre dans la cuve les ingrédients et lancer le programme EXPERT 1min /vit 4
    2 Quand les baguettes sont froides, les ouvrir en 2 pour y étaler la garniture.
    3 Refermer et découper des tranches de 2 cm d'épaisseur et installer les préfous dans du papier d'aluminium de telle sorte à faire une barquette
    4 Avant de servir, les mettre au four pendant 10-15 min à 180°C
    GARNITURE AU CHÈVRE (1 PRÉFOU)
    1 Mettre dans la cuve les ingrédients et lancer le programme EXPERT 1min /vit 4
    2 Quand les baguettes sont froides, les ouvrir en 2 pour y étaler la garniture.
    3 Refermer et découper des tranches de 2 cm d'épaisseur et installer les préfous dans du papier d'aluminium de telle sorte à faire une barquette
    4 Avant de servir, les mettre au four pendant 10-15 min à 180°C
    Les recettes des internautes ne sont pas retestées par Magimix.
    ASTUCE DU CHEF

     

     

    Vous pouvez remplacer la gousse d'ail par 1 cac d'ail déshydraté. Garnir de ce que vous voulez ( sardine, thon...), mettre plus ou moins d'ail suivant les goûts. Peuvent être préparés à l'avance et mis au congélateur, dans ce cas les réchauffer plutôt 15 min au four.

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