Cette recette a été faite par Kat35 et mis en ligne sur le site de Magimix. Je la mets sur mon blog pour la retrouver plus facilement ! Un grand merci à elle. Un délice !
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PROGRAMMES : |
ACCESSOIRES : |
POUR 4 PRÉFOUS :
PAIN |
500 |
g de farine |
300 |
g d'eau |
40 |
g de beurre |
2 |
cas de sucre |
2 |
cac de sel |
1 |
sachet de levure de boulanger |
GARNITURE AU CHORIZO (POUR 1 PRÉFOU) |
50 |
g de beurre |
50 |
g de chorizo haché |
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(EXPERT vit 18/10s) |
1 |
gousse d'ail hachée |
1 |
cas de persil ou herbes de provence |
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poivre |
GARNITURE AU BEURRE À L'AIL (2 PRÉFOUS) |
150 |
g de beurre |
3-4 |
gousses d'ail hachées |
2 |
cas de persil |
1 |
cac de sel |
GARNITURE AU CHÈVRE (1 PRÉFOU) |
50 |
g de chèvre |
50 |
g de beurre |
1 |
gousse d'ail hachée |
PAIN |
1 |
Mettre dans la cuve l'eau et la levure et lancer le programme EXPERT 3 min / vit 3 / 38°C |
2 |
Ajouter la farine, le beurre, le sucre et le sel. Lancer le programme PAIN/BRIOCHE. A la sonnerie, relancer le programme |
3 |
Mettre la pâte dans un saladier couvert au four 40° pendant 20 min. |
4 |
Dégazer, partager la pâte en 4 pâtons égaux sur un plan légèrement fariné et façonner les baguettes, Les laisser lever 20 min (doubler de volume) |
5 |
Enfourner à 200°C pendant 15 min en surveillant la coloration. 7 min avant la fin (suivant le four) recouvrir les pains d'une feuille d'aluminium. Laisser refroidir sur une grille. |
GARNITURE AU CHORIZO (POUR 1 PREFOU) |
1 |
Pendant ce temps, préparer les garnitures : |
2 |
Découper le chorizo en tranches et le mettre dans la cuve: EXPERT 10s/vit 18 |
3 |
Ajouter les autres ingrédients dans la cuve et lancer le programme EXPERT 1min /vit 4 |
4 |
Quand les baguettes sont froides, les ouvrir en 2 sur la longueur pour y étaler la garniture. |
5 |
Refermer et découper des tranches de 2 cm d'épaisseur et installer les préfous dans du papier d'aluminium de telle sorte à faire une barquette |
6 |
Avant de servir, les mettre au four pendant 10-15 min à 180°C |
GARNITURE AU BEURRE À L'AIL (2 PREFOUS) |
1 |
Mettre dans la cuve les ingrédients et lancer le programme EXPERT 1min /vit 4 |
2 |
Quand les baguettes sont froides, les ouvrir en 2 pour y étaler la garniture. |
3 |
Refermer et découper des tranches de 2 cm d'épaisseur et installer les préfous dans du papier d'aluminium de telle sorte à faire une barquette |
4 |
Avant de servir, les mettre au four pendant 10-15 min à 180°C |
GARNITURE AU CHÈVRE (1 PRÉFOU) |
1 |
Mettre dans la cuve les ingrédients et lancer le programme EXPERT 1min /vit 4 |
2 |
Quand les baguettes sont froides, les ouvrir en 2 pour y étaler la garniture. |
3 |
Refermer et découper des tranches de 2 cm d'épaisseur et installer les préfous dans du papier d'aluminium de telle sorte à faire une barquette |
4 |
Avant de servir, les mettre au four pendant 10-15 min à 180°C |
Les recettes des internautes ne sont pas retestées par Magimix.
ASTUCE DU CHEF
Vous pouvez remplacer la gousse d'ail par 1 cac d'ail déshydraté. Garnir de ce que vous voulez ( sardine, thon...), mettre plus ou moins d'ail suivant les goûts. Peuvent être préparés à l'avance et mis au congélateur, dans ce cas les réchauffer plutôt 15 min au four.