• Escalopes de foie gras au raisin

    Escalopes de foie gras au raisin

    Ingrédients pour 4 personnes

    1 foie gras coupé en escalopes

    1 grappe de raisins

    farine

    30 cl  de muscat (frontignan ou autre)

    20 cl de fond de veau dilué

    Fleur de sel

     

    1- Blanchir le raisin 3 min.

    2- Fariner les escalopes.

     

    Faire cuire les escalopes dans une poêle très chaude sans ajout de matière grasse 2 minutes de chaque côté.

    Les égoutter et les mettre sur du papier absorbant le temps de la préparation de la sauce.

    3- Vider la poêle de la graisse et déglacer avec le muscat, ajouter les grains de raisin, mouiller avec le fond de veau;

    Réduire 1 minutes et ajouter le foie gras; Laisser 1 minutes en retournant de façon à ce que le foie gras ne soit pas froid, ajouter les fleurs de sel pour un peu de croquant et servez immédiatement.

     


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